Вполне возможно занимать высокие должности и не воровать - Тука

30.04.2016, 13:58 •

1687

Бывший глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, который перешел на работу в Кабмин, впервые прокомментировал свою ротацию.

Об этом передает МИР со ссылкой на 24tv.ua.

На своей странице в Facebook Георгий Тука отметил, что, работая губернатором Луганщины, не ожидал, что система будет оказывать такое сопротивление.

"Как я и обещал, своим примером я показал — вполне возможно занимать высокие должности и не воровать при этом", — написал экс-председатель Луганской ВГА.

Он также рассказал о сопротивлении системы реформам.

"Не ожидал, что Система будет оказывать такое сопротивление", - признался он.

В комментариях Георгий Тука уточнил, что "Система" – это люди и взаимоотношения между ними.

"За 25 лет в стране создались условия, когда большинство чиновников работали на свой карман", - написал он.

"Это привело к тому, что, например, желая навести порядок в отдельном сегменте (например - здравоохранение), вы получаете сопротивление со всех сторон – все остальные, понимая, что и до них дойдет очередь, включаются в борьбу против реформ. Причем, на всех уровнях – с нижнего до верхнего", - отметил Георгий Тука.

"В этом, по-моему, и состоит то, что я называю "системой". В нее вовлечены служащие всех ветвей власти, в том числе – правоохранители. Поэтому я так ценю тех людей, которые позволили мне сформировать "команду". К сожалению, закончить процесс не успел – очень непросто найти желающих жить по-другому", - добавил он.

Напомним, 29 апреля Президент Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку с должности главы Луганской областной военно-гражданской администрации. Однако позже во время заседания Кабинета Министров Премьер Владимир Гройсман сообщил о назначении Георгия Туки заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Теги:
  • реформа
  • Тука
  • должность