Вопрос вступления в НАТО не стоит, но Украина должна проводить реформы – Резников

19.11.2021, 21:36 •

775

Вопрос о вступлении Украины в НАТО сейчас не стоит на повестке дня. Однако это не отменяет необходимость выполнения Украиной условий для достижения этой цели.

Об этом сообщил сегодня министр обороны Алексей Резников во время общения с журналистами в украинском посольстве в Вашингтоне, пишет РБК-Украина.

Он пояснил, что принятие Украины в НАТО – это политическое решение, которое принимается при консенсусе всех стран альянса. Сейчас такого вопроса на повестке дня нет. По словам Резникова, нельзя забывать о нормах Конституции, что Украина идет в НАТО и должна выполнить все условия для этого.

Кроме того, Резников заявил, что вступление в НАТО не только вопрос безопасности, это еще и вопросы развития демократии и экономики. Поэтому мы должны проводить реформы, чтобы быть готовыми к вступлению в альянс в любое время, когда такая возможность появится.

«Не только ради безопасности. НАТО не является военным союзом, это вопросы развития демократии, экономики, гуманитарных вопросов. Поэтому наша задача делать реформы, делать домашнее задание, чтобы быть де-факто готовыми к вступлению в НАТО, а политическое решение рано или поздно будет принято», - добавил Резников.

Теги:
  • Резников
  • НАТО
  • Украина