Военный комиссар требовал 80 тысяч грн за помощь в уклонении от армии

18.04.2016, 14:07 •

707

Сегодня, 18 апреля, в Харькове сотрудникам полиции удалось пресечь механизм вымогательства, который наладил военнослужащий.

Об этом передает МИР со ссылкой на Телеграф.

Как сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Харьковской области, в Управление защиты экономики (УЗЭ) полиции обратилась гражданка, которая сообщила, что чиновник военного комиссариата потребовал 80 тысяч грн за то, что поможет избежать гражданину призыва на срочную службу и выдаст "белый билет".

Сотрудники УЗЭ Нацполиции и военной прокуратуры совместно с работниками СБУ Харьковщины задержали исполняющего обязанности начальника отдела районного комиссариата во время получения неправомерной выгоды.

Фото: nbnews.com.ua Фото: nbnews.com.ua
Фото: nbnews.com.ua Фото: nbnews.com.ua

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Отмечается, что работникам УЗЭ и прокуратуры удалось задокументировать факты получения военным комиссаром последней части взятки.

Как известно, капитану грозит наказание в виде заключения до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет. Оперативно-следственные действия по установлению других фактов вымогательства комиссаром продолжается.

Напомни, руководитель Комитета правовой защиты Украины находил бизнесменов и угрожал им налоговой. Он был задержан во время получения неправомерной выгоды в размере $1 тысячи.

Теги:
  • взятка
  • комиссар
  • полиция