Военкоматы теперь могут изымать транспортные средства для потребностей ВСУ

24.06.2015, 12:59 •

1295

На прошлой неделе Правительство приняло постановление, согласно которому военкоматы наделяются правом изымать транспортные средства для  потребностей ВСУ.

В постановлении говорится, что это один из способов удовлетворения нужд армии во время мобилизации.

Отмечается, что военкоматы теперь имеют право бесплатно привлекать автомобили предприятий, учреждений, а также организаций независимо от формы собственности. Однако, предусмотрена обязанность вернуть их обратно в собственность определенного предприятия, учреждения или организации после того, как будет объявлена демобилизация.

Действие данного постановления будет распространяться на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан Украины, которые владеют средствами передвижения.

В то же время, отмечается, что действие данного постановления Кабмина не будет распространяться на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того, в постановлении предусмотрено, что ряд предприятий, учреждений, а также организаций, в которых высокая общественная потребность, освобождается от передачи средств передвижения для нужд ВСУ.

Напомним, ранее против руководителя одного из предприятий Житомирской области открыли дело за то, что он не дал грузовики для АТО. Его назвали "саботажником мобилизации".

"Украинская правда"

Теги:
  • АТО
  • транспорт