Властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры - нардеп вышел из "БПП"

31.10.2015, 14:02 •

1337

Народный депутат, член партии "УКРОП" Тарас Батенко заявил о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко". Причина - начало политических репрессий в стране.

Об этом передает МИР.

«Заявляю о своем выходе из депутатской фракции "БПП" в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране, - написал Тарас Батенко на своем Facebook. - Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры».

Читайте также: В украинских СИЗО — патриоты и герои АТО, добровольцы, волонтеры - Богомолец.

Как известно, сегодня утром в Днепропетровске СБУ начала массовые обыски представителей и партнеров партии «УКРОП». В частности, с обыском пришли в дом лидера партии Геннадия Корбана и его родителей, обыскали дом председателя правления «Фонда обороны страны» Павла Хазана, а также взломали дверь и провели обыск в офисе фонда.

Геннадий Корбан задержан. В партии "УКРОП" такие действия СБУ считают политическими репрессиями.

В Службе безопасности и Генеральной прокуратуре заявляют, что подозревают Геннадия Корбана в создании преступной группировки.

Известно, что СБУ и ГПУ  проводят "широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске", в которой задействованы более 500 сотрудников.

Издание МИР

Теги:
  • БПП
  • Корбан
  • Батенко