Власть возглавляет оффшорную коррупцию - Наливайченко

16.10.2015, 14:16 •

4711

"Именно украинская власть виновата в коррупции в стране, и сегодня она продолжает использовать преступные схемы", - об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Украина" заявил бывший председатель СБУ, лидер общественной организации "Антикорупційний рух" Валентин Наливайченко, передает МИР.

В качестве одной из ключевых проблем в стране он назвал связанность власти и бизнеса. "Представители власти не должны заниматься бизнесом, а бизнес не должен быть во власти", - убежден Валентин Наливайченко.

Читайте также: Суд освободил липецкую фабрику Порошенко от налогов в 362 млн рублей.

"Нам надоело всюду слышать "коррупция-коррупция", жить там, где власть говорит об антикоррупционной борьбе, но на самом деле возглавляет оффшорную коррупцию", - заявил экс-глава СБУ.

Лидер "Антикорупційного руху" также обратил внимание на необходимость полного реформирования судебной системы в Украине. "Судебную систему нужно полностью демонтировать, обеспечит прозрачный конкурс для юристов и установить выборы судей на местах", - убежден он.

Валентин Наливайченко пообещал, что уже в понедельник он назовет новые имена коррупционеров. "С понедельника будет новое расследование против "БПП-шников", - гарантирует он.

Напомним, вчера Валентин Наливайченко обвинил нардепа от "БПП" Игоря Кононенко в отмывании средств.

Читайте также: Валентин Наливайченко: Власть думает приблизительно так: «Вот мы пришли, такие умные, и мы украдем так гениально, что никто и не заметит».

Издание МИР

Теги:
  • коррупция
  • Наливайченко