Власть пытается вернуть режим Януковича - Егор Соболев

29.12.2015, 10:47 •

1540

Народный депутат от "Самопомичи" Егор Соболев заявил, что власть пытается вернуть режим экс-президента Виктора Януковича, прикрываясь при этом деолигархизацией. Он также отметил, что об этом свидетельствует отказ суда продлить ограничительные меры экс-министру юстиции Елене Лукаш.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Нардеп подчеркнул, что Елена Лукаш причастна к "нагибанию" судей при Викторе Януковиче.

«Она проходила по делу так называемого "захвата государственной власти и свержения конституционного строя", когда Конституционный суд дал Януковичу неограниченные полномочия Леонида Кучмы одним своим решением», - отметил он.

Егор Соболев заявил, что бывший министр юстиции заставляла судей Конституционного суда отдать полномочия экс-президенту. Он также не понимает, почему до сих пор не предъявили обвинения десяткам высокопоставленным чиновникам Виктора Януковича, начиная от экс-вице-премьер-министра, сейчас - нардепа от «Оппозиционного блока», Александра Вилкула и заканчивая экс-главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

«У них все хорошо, они прекрасно гуляют», - заявил нардеп.

Напомним, ранее СБУ задержала экс-главу Минюста, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана. Позже она вышла из СИЗО с электронным браслетом.

Вчера суд принял решение освободить Елену Лукаш и вернул внесенный залог.

Теги:
  • Соболев
  • режим
  • Лукаш