Власенко назвал украинский суд "обезьяной с гранатой"

08.10.2015, 18:24 •

1132

«Если мы не голосуем за непутевый закон, это не значит, что мы не поддерживаем безвизовый режим. Не поддерживает безвизовый режим тот, кто вносит на рассмотрение такие непутевые законы», - такое заявление в Верховной Раде сегодня сделал народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко, передает издание МИР.

Напомним, вчера Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов принять пакет законопроектов, необходимых для получения безвизового режима с Европейским Союзом. «Те, кто не проголосуют, считаю, должны быть лишены дипломатических паспортов», - заявил он.

Говоря о законопроекте, предусматривающем внесение изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины по совершенствованию института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков, Сергей Власенко отметил: «Специальная конфискация – это орудие, которое можно дать в руки только профессиональному суду. А украинский суд с правом специальной конфискации – это все равно что обезьяна с гранатой».

«В Украине коррупция в высших эшелонах власти не расследуется вообще. Я подчеркиваю, что этот закон и борьба с коррупцией не имеют ничего общего», - добавил он.

«Сейчас Правительство хочет поставить на растяжку зал и сказать: если не проголосуете, то из-за вас все украинские граждане не получат безвизовый режим», - заявил депутат.

Как известно, в итоге парламентарии приняли данный законопроект за основу.

Читайте также: Все создаете и создаете органы по борьбе с коррупцией, а толку — ноль – Ляшко.

Издание МИР

Теги:
  • суд
  • Власенко
  • спецконфискация