Ветеран АТО рассказал, как власть "зачищает" добробаты перед выборами

10.10.2015, 20:13 •

2024

В Украине проводятся задержания членов добровольческих подразделений. Об этом заявил ветеран АТО, кандидат на должность городского главы Павлограда, член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Евгений Терехов, передает МИР со ссылкой на 112.ua.

"На сегодняшний день по всей Украине, во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Киеве, идет жесткая зачистка добровольцев", – сказал Евгений Терехов на пресс-конференции в Павлограде.

По его словам, для задержания добровольцам инкриминируют разные преступления.

В частности, он подчеркнул, что 7 октября в Павлограде был задержан ветеран АТО, руководитель местной "Самообороны" и кандидат от "УКРОПа" в горсовет Павлограда и Днепропетровский облсовет Сергей Тищенко. Ему выдвинуты обвинения по ст.ст. 175, 187 и 263 (хранение оружия, грабеж и разбой). "Заявители – все местные наркоманы, которых в свое время бойцы задерживали и передавали в милицию", – рассказал Евгений Терехов.

Он сообщил, что решением суда, который состоялся 9 октября, Сергея Тищенко отпустили, а лидера "Правого сектора" в Павлограде Ярослава Тарасенко задержали на два месяца, бойцов Павла Корзинникова и Ивана Никольчева отпустили под домашний арест.

Евгений Терехов считает, что давление власти обусловлено опасениями, что добровольцы могут организовывать массовые акции неповиновения, в том числе против фальсификаций результатов местных выборов, которые, по его мнению, сейчас "полным ходом" готовят власть и бывшие "регионалы".

"Сегодня штурмуют базу "Торнадо", завтра могут штурмовать базу "Правого сектора". Когда нужно было – все добровольцы пошли, не задумываясь, защищать страну. А сейчас мы уже невыгодны, так как завтра ведь опять можем собраться", – сказал он.

При этом от идеи нового Майдана ветеран АТО отказывается.

Читайте также: Рискованно делать из добровольцев сначала героев, а затем – преступников - политтехнолог Небоженко.

Издание МИР

Теги:
  • добровольцы
  • Терехов
  • "зачистка"