Великобритания не отправит войска на Донбасс - британский политик

17.04.2016, 20:37 •

795

Великобритания не собирается отправлять свои войска на Донбасс.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

"У Лондона есть желание сделать то, что может помочь Украине. Но мы не собираемся отправлять войска в Украину. Как и любая другая страна", – сказал экс-министр обороны и экс-министр иностранных дел страны Малкольм Рифкинд в интервью изданию.

Он прокомментировал и перспективы введения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"ООН может действовать только тогда, когда есть решение Совета Безопасности ООН. А этого добиться нереально. Так что Украине следует перестать концентрироваться на невозможных вещах. Внимание нужно уделить тому, что можно реализовать на практике", – добавил Малкольм Рифкинд.

Как известно, в феврале 2015 года в Совбезе ООН прошли консультации относительно введения миротворческих сил либо полицейской миссии на Донбасс. В сентябре Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия на Донбассе под эгидой ООН могла бы стать "очень полезным инструментом содействия осуществлению Минских соглашений".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Напомним, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает недопустимым и дальше затягивать вопрос с подготовкой и проведением выборов на Донбассе.

Теги:
  • Донбасс
  • Украина
  • ООН