Ведущие украинские операторы купили 3G

27.02.2015, 18:09 •

1822

Стало известно о результатах тендера, который проводила Национальная комиссия по регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) .Об этом пишет "УНИАН".

На сегодняшнем заседании комиссия объявила результат конкурса и приняла решение о выдаче лицензий на 3G связь. Победителем стал оператор "Life", компания заплатила большего всего за лицензию - 3,355 млрд грн. Второй лот купил оператор "МТС" - 2,715 млрд грн. "Киевстар" заплатил за лицензию меньше всего, только начальную цену лота - 2,7 млрд грн.

Все лицензии выданы на 15-летний срок.

У операторов есть 30 дней для того, чтобы оплатить их. Также необходимо будет потратить 1,6 млрд грн на проведение конверсии.

В соответствии с лицензиями на связь нового поколения операторы обязуются запустить сеть 3G во всех областных центрах Украины в течение 18 месяцев. Районные центры получат новую связь не так быстро, так как на ее проведение в городах, где живут более 10 тис человек, выделено 6 лет. При этом, председатель НКРСИ Александр Животовский рассказал о приблизительных сроках появления 3G. "Сейчас еще рано говорить о четких сроках, - уточнил он - Скорее всего, это будет 2016 год".

Теги: