Вакцинация от COVID-19: Ляшко рассказал, скольких бы смертей удалось избежать

10.11.2021, 15:58 •

1405

Вакцинация от коронавируса снижает риск заразиться и скончаться от осложнений от штамма Дельта в 11 раз. Такую информацию озвучил глава МОЗ Виктор Ляшко во время брифинга.

Он заявил, что вакцинация от коронавируса является персональной ответственностью за свое здоровье. Также Ляшко отметил, что риск смерти после получения прививки снижется в 11 раз. Такая цифра была получена в результате исследований, проведенных в Американском центре по контролю и профилактике болезней. Некоторые страны Европы уже убедились в этом на практике.

Министр привел в пример Великобританию, Бельгию, Германию, где летальность зараженных коронавирусом в 8-14 раз меньше, чем до вакцинации во время весенней волны. В этих странах прививки получили 65% населения.  

После этого Ляшко рассказал, что в украинских больницах 91-92% пациентов с тяжелой формой заболевания не вакцинированы. Поэтому Ляшко предположил, что если бы в Украине вакцинация была на среднеевропейском уровне, то сейчас бы смертей было бы в 3 раза меньше.

Теги:
  • вакцинация
  • коронавирус
  • COVID-19