В Житомирской области пожары ликвидировали, а в Чернобыле еще тлеют очаги

04.05.2020, 12:37 •

448

По состоянию на 7:00 понедельника, 4 мая, пожара в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного отселения локализованы, а  Житомирской области три очага уже ликвидированы. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

Сообщается, что Киевской области подразделениями ГСЧС все еще оказывается помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления торфяников в ячейках пройденных огнем. К тушению привлечено 210 человек и 72 единицы техники, из них от ГСЧС 146 человек личного состава и 44 единицы техники.

В Житомирской области, в свою очередь, подразделениями ГСЧС пожар в лесных массивах на территории Овручского, Лугинского и Олевского районов пожары локализованы.

“3 мая вблизи с. Первомайское, с. Гай и с. Лучанки Овручского района ликвидировано 3 очага возгорания лесной подстилки”, - отмечается в сообщении.

К тушению к пожарам привлечено более 200 человек.

“По состоянию на 7:00 4 мая подразделениями ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов тления лесной подстилки, пеньков и древесины. Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 207 человек и 52 единицы техники, из них от ГСЧС 65 человек личного состава и 23 единицы техники”, - отметили спасатели.

Ранее мы писали, что украинский режиссер Станислав Капралов снял видеоролик, в котором показал последствия пожаров в Чернобыльской зоне.

Теги:
  • ГСЧС
  • Чернобыль
  • Житомир
  • Пожары