В "Укрзализныце" подписали сомнительные контракты на 4 млн грн

01.02.2016, 16:06 •

1169

"Центр противодействия коррупции", а также народный депутат от «Самопомичи» Егор Соболев подали жалобу  на работников "Юго-Западной железной дороги" Министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому и в Генеральную прокуратуру.

Об этом передает МИР со ссылкой на ukr.aw.

Как сообщается, сотрудники «Юго-Западной железной дороги» подписали сомнительные контракты на закупку белья на сумму 4 млн грн.

В издании отмечают, что 18 сентября 2015 года в управлении "Юго-западной железной дороги" объявили тендер на закупку белья. Отмечается, что 9 предприятий предоставили документы для участия в торгах.  Несмотря на то, что предложение раскрыли 12 ноября, никакого соглашения железной дорогой не было заключено.

Как известно, 24 ноября на официальном сайте "Юго-Западной железной дороги"  объявили о начале торгов в электронной форме на покупку того же белья. Однако утром на следующий день была закрыта возможность представления документов.

Как сообщают, «Укрзализныця» поделила соглашение на покупку данного белья на четыре закупки, в результате чего уклонилась от проведения торгов и нарушила украинское законодательство. В "Центре противодействия коррупции" сообщили, что работники «Укрзализныци» умышленно совершили это преступление, чтобы купить белье у своих компаний.

Отмечается, что именно председатель комитета по конкурсным торгам "Юго-Западной железной дороги" Сергей Горилей подписывал это соглашение. Кроме того, в Мининфраструктуры подтвердили информацию о нарушениях в процессе закупок. В министерстве добавили, что «Укрзализныця» разорвала три соглашения  на общую сумму 3 млн грн.

Теги:
  • соглашение
  • закупки
  • "Укрзализныця"