В Украину привезли 700 тысяч доз AstraZeneca: Ляшко рассказал, кого уколют

03.06.2021, 23:34 •

720

В Украину прибыла очередная партия вакцин от коронавируса по международному механизму COVAX. Препараты привезли в Киев силами Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Украина получила 705 600 доз вакцины AstraZeneca. Препараты будут распределены между регионами и направлены на вакцинацию второй дозой тех, кто получил первую прививку препаратами CoviShield / AstraZeneca и AstraZeneca-SKBio.

В частности, прививки сделают медикам и сотрудникам медучреждений, участникам ООС, социальным работникам, священнослужителям, сотрудникам МВД и СБУ, людям в возрасте старше 65 лет. А также препарат достанется людям, которые вакцинировались остаточными дозами и общественным деятелям.

Как отметил министр охраны здоровья Виктор Ляшко заявил, что вторую дозу вакцины получат все, кто уже получил первую препаратом AstraZeneca. Также он поблагодарил международных партнеров за поддержку.

Это уже четвертая поставка вакцин в Украину в рамках механизма COVAX. До этого в Украину поставили 590 850 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367 200 доз вакцины AstraZeneca.

Теги:
  • вакцина
  • AstraZeneca
  • COVID-19