В Украине началось строительство военно-морских баз: Великобритания выполнила обещание

14.10.2021, 23:45 •

1000

В Украине началось строительство двух военно-морских баз. В этом нашей стране помогает Великобритания.

Об этом сказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью телеканалу Дом.

Он рассказал, что в ближайшее время украинский военно-морской флот получит от Объединенного королевства еще два действующих корабля. Эти суда сразу примут в состав ВМФ. В частности, Украине передадут два минных тральщика, на которых установлено самое современное оборудование, соответствующее стандартам НАТО.

Также Пристайко рассказал, что в Украине будут строить военные корабли. Сначала технологию отработают в Великобритании, обучат украинских специалистов, а затем производственные мощности и технологии будут переданы Украине.

"Будет начата работа по строительству двух новых военно-морских портов. Начнется строительство кораблей меньшего класса в Украине и в Британии. Сначала – в Британии, потом технологию и производство передадут на украинские верфи… И наконец, что очень важно, мы получим оружие – ракетное", – сказал Пристайко.

Также он пояснил, что военно-морские базы появятся на побережьях Азовского и Черного морей. Этими вопросами будет заниматься британская компания. На базах создадут все условия для полной защиты кораблей и личного состава, предусмотрят возможность проживания и другие бытовые нужды.

"Есть проекты, есть британская компания, которая будет общим интегратором и будет работать и с базами, и с кораблями… Работы уже начались на месте – изучение, планирование, привязка к местности… Это будут специальные военно-морские защищенные базы, где будут располагаться войска, будет жить персонал, их семьи, тренировочные… все, что необходимо для того, чтобы это были современные НАТОвского стандарта военно-морские базы", – сказал Пристайко.

Теги:
  • военно-морские базы
  • Украина
  • Великобритания