В Украине могут разрешить прививать детей от COVID-19

24.12.2021, 22:09 •

1049

В Украине могут разрешить вакцинацию детей от коронавируса уже в 2022 году. Прививать будут всех, кто старше 5 лет. Решение примут уже в первые месяцы следующего года.

Этот вопрос будет обсуждаться в течении января, рассказал в интервью для Укринформа главный санитарный врач Игорь Кузин.

Он пояснил, что вакцинация детей в возрасте 5-11 лет рекомендована во многих странах. Однако в Украине этот вопрос откладывался, так как ученые и медики хотели получить больше доказательной базы по безопасности вакцин. Сейчас уже есть достаточный объем информации по клинической эффективности, поэтому вопрос о вакцинации детей от коронавируса будет рассматриваться в течение января 2022 года.

По мнению Кузина, рекомендация будет принята, но эта вакцинация не будет обязательной.

«Прививка против COVID для детей от 5 лет будет делаться только по желанию и согласию родителей. В случае, когда ребенок от 5 до 12 лет имел какие-то сопутствующие состояния или тяжелые заболевания, то в таком случае вакцинация ему показана и будет целесообразна», - добавил он.

Напомним, Мир сообщал, что в Украине ввели третью дозу вакцинации от коронавируса. Кто может сделать дополнительную прививку?

Теги:
  • вакцинация
  • коронавирус
  • COVID-19