В украинских портах экоинспекторы зарабатывают на "балластах"

26.01.2016, 10:19 •

1260

В украинских портах зарабатывают на «изолированном балласте», который находится на борту судна. Для прохождения так называемого экологического контроля судна при его заходе в любой украинский порт государственные экологические инспекторы проводят анализ воды балласта.

Об этом передает МИР со ссылкой на «Слідство.Інфо».

В ноябре 2015 года в торговом порту Николаева капитан судна «Diligence» под флагом Либерии, которого местные экоинспекторы задержали по подозрению в сливе грязной балластной воды, не разрешил им зайти на борт для проверки и вызвал правоохранителей. В результате этого было начато уголовное дело, и появился ордер на обыск.

После проверки судна, экологи ничего не обнаружили, поэтому кораблю после загрузки зерном пошло своим курсом.

В ходе журналистского расследования было установлено, что на самом деле  это не тщательный экологический контроль судов, которые заходят в местные порты, а банальная коррупционная схема.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Как сообщает директор компании «Трансшип-сервис» Иван Ниякий, на борт судна поднимаются экологи, которые приходят не в форме. В летний период, по его словам, они приходят в шортах, майках, тапочках, шляпках, а в зимний период – в спортивных костюмах или спортивных куртках.

«Приходят эти люди с ведрами, часто ржавыми, с пластиковыми бутылками. И с ходу выставляют капитану требования предоставить возможность отобрать пробы изолированного балласта», - отмечает он.

Морской агент Владимир также заявил, что после анализа балластных вод инспекторы говорят, что у капитана нарушений - на очень большую сумму. Поэтому, как заявляет морской агент, ему проще дать небольшую, но в несколько раз меньшую сумму денег наличными в долларах в качестве взятки для того, чтобы пройти этот контроль. Если вы вдруг надумали скачать музыку на телефон то проходите по ссылке и будьте счастливы вместе с сайтом telmp3.ru1

Начальник администрации Николаевского морского порта Олександр Попов подчеркнул, что в среднем 1 тысяча судов заходили в Николаев в год, а это 500 долл. с судна.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Как известно, балластом является морская вода, которая набирается для устойчивости судна в специальные емкости - танки. Без прохождения экологического контроля пограничники не открывают для судна границу, ему не дают так называемой «свободной практики», и оно не может зайти в порт или под погрузку. В результате этого судовладельцы и грузовладельцы имеют серьезные убытки.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Теги:
  • порты
  • судно
  • балласт