В Украине начали призывать срочников

01.10.2015, 09:02 •

1198

Сегодня, 1 октября, в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу. Проведение очередного призыва граждан Украины происходит в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко №88/2015, пишет МИР со ссылкой на РБК-Украина.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет.

Кабинет министров Украины принял распоряжение №1000-р, которым утверждена численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу.

"Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Государственной специальной службе транспорта перечислить до 5 октября 2015 г. средства на счета областных, Киевского городского военных комиссариатов в объеме, утвержденном этим распоряжением. Министерству внутренних дел, Государственной специальной службе транспорта перечислить до 5 октября 2015 г. средства Министерству обороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную военную службу в Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта, в сумме 983 400 грн и 157 344 грн соответственно", - говорится в документе.

Кабмин определил численность людей, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 года, в количестве 11 006 человек.

В Вооруженные силы Украины будут направлены 5 тыс. 206 граждан, в Нацгвардию - 5 тыс., в Госспецтрансслужбу - 800 человек.

Напомним, в Генеральном штабе Вооруженных сил работают над созданием электронного госреестра военнообязанных и призывников. Для создания реестра будут использованы данные Государственной фискальной, Государственной миграционной и Государственной пограничной служб, а также база избирателей Украины. Это, считают инициаторы проекта, позволит на 90% исключить уклонение от службы.

Как известно, в Украине 17 августа завершилась шестая волна мобилизации. Возникали трудности с выполнением ее плана.

Теги:
  • Кабмин
  • Порошенко
  • Минобороны
  • призыв