В СНБО подозревают об открытом наступлении России

16.05.2015, 16:46 •

1071

В СНБО подозревают, что в данный момент есть высокая вероятность начала военных действий со стороны Российской Федерации.

Руководитель службы по вопросам обороны аппарата СНБО Александр Полищук сообщает, что СНБО имеет доступ к информации, согласно которой на территории Луганской и Донецкой областей созданы военные группировки. Также есть данные о том, что проходит подготовка к полномасштабному наступлению. Александр Полищук говорит, что вдоль российско-украинской границы находятся мощные силы и средства, количество которых постоянно увеличивается.

По его мнению, не исключена вероятность того, что такая подготовка к наступлению осуществляется в целях экономического истощения Украины.

Свое мнение по этому поводу выразил и заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур. Он считает, что Украине следует ожидать худшего сценария, ведь, по данным, которые ему сообщил Глава государства, вероятность начала военных действий со стороны РФ составляет около 70%.

Однако такие позиции противоречат мнению эксперта по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Коваленко, которые заявляет о маловероятности начала военных действий со стороны России. Он объясняет это тем, что главной целью Российской Федерации является не Украина. Для РФ более важно стать лидером мирового значения, а также поссорить между собою страны-члены НАТО и ЕС.

"Апостроф"

Теги:
  • военные действия
  • РФ
  • СНБО
  • Мамчур
  • Полищук