В СНБО отреагировали на открытие российской сети магазинов: «Примем меры»

15.06.2021, 15:49 •

3561

На днях появилась информация об открытии 40 супермаркетов российской торговой сети Mere в Украине. Также сообщалось, что в Николаеве один из супермаркетов возобновит свою работу после длительного простоя.

Об этом сообщил Retailers директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко.

Планировалось, что магазины откроются в Днепропетровской и Киевской областях, в Черновцах.

Однако в ситуацию вмешался Совет национальной безопасности и обороны. Секретарь СНБО Алексей Данилов во время выступления на форуме «Украина 30» заявил, что в Украине российская торговая сеть работать не может, а информация о выходе на украинский рынок сети не соответствует действительности. Также Данилов отметил, что если местные власти будут способствовать открытию магазинов на местах, то к ним будут применены санкции.

"Как это вообще возможно. Это чисто провокационные вещи. Если не дай бог какая-либо городская власть позволит этим ребятам работать, поверьте, у нас хватит понимания, что это делать невозможно… Если городская власть будет давать преференции российскому бизнесу, если речь идет о Николаеве, то к мэру и депутатам очень быстро будут применены меры, потому что без их разрешения этого сделать нельзя", – заявил Данилов.

Теги:
  • Данилов
  • российская торговая сеть