В «Слуге народа» сообщили о новом плане Зеленского по Донбассу

17.05.2020, 13:25 •

560
Президент Украины Владимир Зеленский не будет следовать тактике Петра Порошенко при разрешении проблемы войны на Донбассе. Об этом заявила в эфире телеканала «Наш» нардеп фракции «Слуга народа» Марина Бардина.

По ее словам, у украинской власти есть четкая позиция по Донбассу и оккупированному Крыму.

«Что сейчас делает Зеленский. Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течение шести лет и не произойдет в дальнейшем», – сказала она.

В настоящее время тактика меняется. В частности, Киев пытается придать «более официальный статус» переговорщикам Трехсторонней контактной группы.

«На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», – напомнила она.

Бардина считает, что Украина соблюдает Минские соглашения, разводя силы, обменивая пленных, участвуя в переговорах о проведении на захваченных территориях выборов после установления контроля над границей. Нардеп считает, что главным вопросом сейчас является предоставление Красному Кресту доступа на захваченные земли.

«Красный Крест увидит всех людей, которые там содержатся, это поможет в организации и завершении списков верификации «всех на всех»», – резюмировала она.

Отметим, ранее глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что к переговорам в Минске привлекут представителей ОРДЛО.

Теги:
  • ОРДЛО
  • Донбасс
  • Минский процесс
  • Зеленский