В «Слуге народа» пригрозили депутатам за попытку перейти к Разумкову

06.11.2021, 00:46 •

1378

В «Слуге народа» ответили на заявление нардепа Дмитрия Разумкова о создании собственной депутатской группы, в которую должны войти 25 нардепов, в том числе и «слуги». Комментарий дал заместитель главы фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец изданию Лига.

Он заявил, что депутаты, которые решат перейти в депутатскую группу Разумкова должны будут сложить свои депутатские мандаты. По мнению Мотовиловца, люди голосовали за них и не думали, что они захотят создать собственную группу. Он считает такой посутпок низким и манипулятивным.

Мотовиловец заявил, что данные депутаты должны выйти на выборы и заявить, что они представляют интересы Дмитрия Разумкова. Он считает, что так будет честно.

Помимо этого, замглавы фракции повторил слова Арахамии о возможности лишения Разумкова депутатского мандата из-за отказа голосовать в соответствии с мнением фракции. Мотовиловец заявил, что к депутатам, которые пожелают выйти из «Слуги народа» можно применить императивный мандат.

В завершении своего спича замглавы фракции «слуг» высказал скепсис по поводу возможностей депутатской группы Разумкова и о его рейтингах в ближайшем будущем. Мотовиловец считает популярность своего бывшего коллеги результатом того, что он «был у всех на слуху» во время его увольнения с должности спикера.

Теги:
  • Слуга народа
  • Разумков
  • лишение депутатского мандата