В сетях сообщили о проплаченности акций под Одесским горсоветом

27.04.2016, 07:55 •

8751

В сети Facebook появилась информация о том, что акции под Одесским городским советом носят проплаченный характер. Активистам предлагали тысячу гривен за ночное дежурство плюс дополнительные бонусы в случае возникновения внештатных ситуаций, пишет пользователь Олена Корневицька.

“Подруга из Одессы скриншот прислала как предлагают деньги, кто что слышал по этому поводу? А я то думала, что время проплаченных митингов прошло. Предлагают тысячу гривен за ночное дежурство в палатке плюс бонусы за внештатные ситуации” – пишет Елена.

При этом, пользователь опубликовала переписку, в которой приводится разговор с предложением «постоять против Труханова» за 1 тысячу гривен за ночь и дополнительно «если будут движения».

В комментарии к записи уже другой пользователь Роман Красиловский пишет, что при предложении в 1 тысячу гривен организаторы акции могут оставлять себе до 1,5 тысяч гривен на одном участнике, так как, по его словам, бюджет составляет 100 долларов США на участника.

«"Тыща"? Ребята, да у вам там крысятничают не по-детски. Бюджет на одного антитрухановского активиста - 100 долларов. А так получается, что на рыло - 1000 грн, а в карман - 1500 грн. С такими исполнителями и врагов не надо” – комментирует Роман Красиловский.

Напомним, под Одесским горсоветом требовали отставки одесского мера Геннадия Труханова. Сам Труханов уже заявлял, что акция носит заказной характер.

Теги:
  • митинг
  • Одесса
  • Труханов