В СБУ рассказали о вмешательствах в автоматическую систему распределения дел в судах

22.06.2015, 16:43 •

1108

И.о. главы СБУ Василий Грицак сообщил о том, что в данный момент СБУ проводит расследование незаконного вмешательства в автоматическую систему распределения судебных дел в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По прогнозам Василия Грицака, в скором времени прокуратура обнародует итоги проведения расследования в этом суде.

Также и.о. главы СБУ рассказал, что сейчас уже задокументированы около полусотни случаев противозаконного вмешательства в автоматическую систему распределения дел в судах Киевской области.

"У нас есть масса информации, которая сейчас проверяется СБУ в разных судах разных инстанций, областных, в городах, в Высшем специализированном суде, о том что подобная практика существует", − подчеркнул он.

"Сейчас нашим Главным следственным управлением документируется, в частности, деятельность группы лиц одного из Высших специализированных судов Украины", − сообщил и.о. главы СБУ.

Кроме того, Василий Грицак сообщил, что в текущем году в органы прокуратуры были направлены более 10 фактов того, что судьи Киевской области выносили решения, фактически находясь за границей. Интернет магазин Mikro 5 - гаджеты для сдачи экзаменов.

"От имени судей различных инстанций Киевской области, выносились решения в то время, когда судьи находились за границей", − сообщил он.

"Цензор"

Теги:
  • суд
  • Грицак