В СБУ рассказали новые подробности разгона Майдана

19.03.2015, 10:19 •

1194

Сегодня на заседании Комитета ВРУ по законодательному обеспечению Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о присутствии российских силовиков в Киеве во время Революции Достоинства. Об этом сообщает "Главком".

По его словам, советник Президента РФ Владислав Сурков проживал в резиденции "Конча-1" под Киевом. Также есть информация, что вместе с ним приезжали три российских генерала. Вместе с другими работниками российских спецслужб они разрабатывали план разгона Евромайдана.

Также глава ведомства рассказал, что СБУ ведет расследования причастности некоторых банков к финансированию терроризма. По этому поводу открыто уже более 10 уголовных производств. Одно из последних касается банка "Альянс".

Так, когда спецподразделение "Альфа" проводило обыски в банках в поисках конвертационных центров, часто в их офисах находили печатки "ДНР" и "ДНР", а также контракты, согласно которым оказывалось финансирование боевиков.

Кроме того, Валентин Наливайченко рассказал о бывших сотрудниках СБУ. Против 177 из них уже открыто 80 уголовных производств.

Теги: