В СБУ раскрыли денежные махинации в зоне АТО

04.01.2016, 13:43 •

1322

СБУ раскрыла махинации с госсредствами, которые были организованы чиновниками в зоне АТО.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщает пресс-центр СБУ, чиновники выделили 600 тысяч грн на покупку тепловых счетчиков в учебных заведениях Волновахского района Донецкой области. По договору, заключенному между работниками отдела образования районной госадминистрации и предпринимателями, деньги должны были пойти на капитальный ремонт тепловых узлов, однако условия контракта не были выполнены. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Кроме того, отмечается, что в городе Краматорск правоохранители открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УК о присвоении чужого имущества на сумму 1 млн грн. Чиновники подозреваются в присвоении и растрате госденег, которые были выделены на реконструкцию жилого фонда.

Сообщается, что из-за использование поддельных документов госслужащими Новоайдарского поселкового совета государству был нанесен ущерб в размере 1 млн грн. Чиновники подозреваются в подделке документов на ремонт дорог в поселке, в результате чего правоохранительные органы начали уголовное производство по ч. 2 ст. 366 УК.

В городе Старобельск Луганской области руководство одного из техникумов списало строительные материалы на сумму 1 млн грн. Таким образом служащие смогли заработать на демонтаже научно-производственного здания. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Теги:
  • АТО
  • средства
  • махинации