"В СБУ продолжает «трудиться» коррупционер и вымогатель Климчук" - нардеп Рыбалка

21.10.2015, 16:17 •

5510

"В днепропетровском облуправлении продолжает «трудиться» на руководящей должности коррупционер и вымогатель Климчук, который входил в команду предателей в руководстве СБУ времен режима Януковича", - об этом на своем Facebook написал народный депутат от "Радикальной партии" Сергей Рыбалка, передает МИР.

Речь идет об Александре Климчуке, который сегодня руководит отделом по борьбе с киберпреступностью днепропетровского областного управления СБУ. О нем "радикал" писал в соцсетях и раньше.

Так, по словам, Сергея Рыбалки, весь автопарк вокруг столичных зданий Службы безопасности Украины не сравнится с автомобилями и роскошным образом жизни днепропетровского «оборотня в погонах», полковника Александра Климчука.

"Этот человек был близок к Якименко, Тоцкому и Ганже, которые находятся теперь в розыске из-за преступлений против Майдана, - утверждает он. - После смены власти, согласно заявлению потерпевшего, у которого Климчук вымогал взятку в 10 тысяч долл. за закрытие уголовного дела, было начато уголовное производство. Потерпевший предоставил запись своего разговора, на которой ясно слышно, как этот рэкетир от СБУ требует у него деньги. Экспертиза подтвердила тот факт, что голос на записи действительно принадлежит полковнику Климчуку". 

Тем не менее, как сообщает нардеп, военная прокуратура в июне этого года закрыла дело за «отсутствием состава преступления».

"Очевидно, за деньги можно наплевать на неопровержимые доказательства и общественный резонанс", - сказал он, напомнив, что были соответствующие обращения народных депутатов и пикетирования со стороны представителей "Радикальной партии".

Читайте также: «Олицетворение жестокости», экс-командир «Беркута» Антонов работает у Авакова — Игорь Луценко (ДОКУМЕНТ).

"6 августа Октябрьский районный суд г. Днепропетровска обязал следователей возобновить это уголовное производство. Они возобновили досудебное расследование 26 августа и снова закрыли 2 сентября, не совершив ни одного следственного действия", - подчеркнул парламентарий.

"Вы представляете, сколько еще таких случаев остаются вне внимания общественности, - говорит политик. - Пока такие люди продолжают не просто разгуливать на свободе, но пользуясь властью, грабят людей, ни о какой безопасности, ни о какой реальной борьбе с коррупцией не может быть и речи".

Сергей Рыбалка обещает, что не оставит это дело до тех пор, пока "зло не будет наказано".

Читайте также: «Около 1,5 тысячи людей движутся к Кабмину. И это только начало» — Ляшко митингует.

Издание МИР

Теги:
  • рыбалка
  • Климчук