В России пригрозили последствиями из-за прохода британского эсминца в Черном море

26.06.2021, 00:50 •

1015

В России продолжают угрожать Евросоюзу и США из-за прохода британского эсминца вдоль побережья Крыма и заявлений британских властей о законности этого прохода. На этот раз Министерство обороны РФ 25 июня предупредило США и Великобританию о последствиях, если они снова совершат необдуманные действия при направлении кораблей в Черное море.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ответ на заявление Пентагона об эсминце Defender.

В России заявили, что пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби должен знать, что британский эсминец – лишь жирная цель для российских противокорабельных систем Черноморского флота.

Кроме того, в России заявили, что британские и американские ВМС идут на поводу у украинских «генералов москитного флота».

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу у украинских "адмиралов москитного флота", а руководствоваться рассудком", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он прокомментировал и заявления Великобритании об отсутствии обстрела эсминца и назвал эти слова «отрицанием очевидного». В довершении всего российский представитель военного ведомства заявил, что ситуация с эсминцем – это «эпическое фиаско провокации».

Теги:
  • Черное море
  • Defender
  • Россия