В России пригрозили последствиями Украине и Чехии из-за задержания боевика

17.09.2021, 02:08 •

464

Предcтавитель Миниcтерства иноcтранных дел Росcии Мария Захарoва пригрозила Украине и Чехии последствиями из-за задержания россиянина Александра Франчетти, которого подозревают в содействии оккупации Крыма в 2014 году. Захарова заявила, что в Кремле хотят, чтобы Чехия освободила подозреваемого.

Об этом она заявила во время брифинга 16 сентября.

Захарова призвала чешское правительство принять правильное решение и не идти на поводу у украинских коллег. Также в Кремле посоветовали Праге не политизировать дело. После этого Захарова сделала заявление о том, что Россия готова к ответным мерам, если Чехия выдаст задержанного Александра Франчетти украинским властям. Также она попыталась напугать последствиями из-за недружественных действий.

"Хотела бы подчеркнуть, что любые недружественные действия против наших граждан будут иметь свои последствия. Будут последствия, понятно какие", – заявила она.

Представительница российского МИД рассказала, что российское ведомство направило в Чехию ноту, в которой потребовало разъяснить мотивы и обстоятельства задержания, а также отпустить Франчетти. Захарова высказала надежду, что Чехия воздержится от недружественных шагов и не «удушит и без того напряженные отношения между странами».

Теги:
  • Захарова
  • Франчетти
  • Чехия
  • Украина