В России назвали ОРДЛО одним из каналов распространения коронавируса

24.10.2020, 15:43 •

413

В ФСБ назвали неподконтрольные территории Украины на Донбассе одним из каналов распространения коронавируса в России. Об этом сообщил начальник погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Сергей Кудряшов, передает местное издание DonDay.

По словам Кудряшова, ежедневно из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в Ростов прибывает около 2 тысяч человек, которых не проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Он заявил, что через 8 мест пересечения границы за сентябрь-октябрь прошли 84 550 человек.

«Эпидситуация в Луганской, Донецкой областях и в Украине тяжелая. И это один из каналов, через который к нам могут поступать больные коронавирусом и распространять его. Прошу принять решение по командированию на постоянной основе туда сотрудников Роспотребнадзора», — сказал Кудряшов.

При этом главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что ведомство знает о сложившейся ситуации, но считает, что «законных оснований выставить там людей нет».

В России за время пандемии выявлено 1,48 млн зараженных коронавирусом. Зафиксировано 25 525 летальных исходов.

1 августа российский президент Владимир Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Руководство «ЛНР» обратилось к России с просьбой предоставить вакцину от коронавируса, однако ответа не получило.

 
 
 



Теги:
  • ОРДЛО
  • Донбасс
  • Минский процесс
  • Коронавирус