В родном городе Зеленского на местных выборах побеждает Вилкул и его партия

12.10.2020, 17:16 •

902
В родном городе президента Кривом Роге среди кандидатов в мэры лидирует нынешний городской голова Юрий Вилкул. Об этом свидетельствуют результаты опроса соцгруппы «Рейтинг».

Сред тех, кто определился с выбором и готов голосовать на местных выборах, 40,8% избирателей поддерживают Вилкула. Второе место занимает кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчук – за него готовы проголосовать 29% опрошенных.

На третьем месте – глава криворожской городской организации ОПЗЖ Константин Павлов. Он имеет поддержку 10,1% респондентов.

За кандидата от «Европейской солидарности» Юрия Ярового проголосовали бы 7,2% избирателей, за кандидата от «Силы людей» Юрия Милобога – 5,5%.

Также согласно опросу, на выборах в местный совет Кривого Рога лидирует партия Блок Вилкула «Украинская перспектика». Ее поддерживают 33,8% голосов. Второе место занимает фракция «Слуга народа», которую поддерживают 23,2% граждан. Тройку лидеров замыкает «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 10,3% голосов.

8,2% респондентов заявили о готовности проголосовать за партию Шария, 7,3% — за «Европейскую солидарность». Партию «Сила людей» в городе поддерживают 6,1% избирателей, «Батькивщину» — 4,7%, партию мэров «Пропозиція» — 4,2%.

Напомним, ранее мы писали, какие важные изменения и новые правила голосования ждут украинцев на местных выборах в 2020 году.

Среди прочего, голосование на местных выборах 25 октября пройдет по гибридной системе – в маленьких населенных пунктах мажоритарка, в крупных – пропорциналка с открытыми списками. Причем схема определения победителей по ней крайне сложная. Пожалуй, самая сложная в истории украинских выборов.

 
 
 



Теги:
  • Вилкул
  • Кривой Рог
  • Зеленский