В РФ решается вопрос о возможной передаче Украине четырех осужденных

08.04.2016, 16:03 •

880

В Министерстве юстиции РФ поручили тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает издание «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу ведомства, четырех осужденных, в частности режиссера Олега Сенцова могут передать Украине для дальнейшего отбывания наказания.

Однако, в Минюсте России заявили, что окончательное решение будет принято федеральными судами РФ.

Как известно, Украина обратилась в Министерство России  с запросом о передаче Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова, Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

В пресс-службе добавили, что Министерство юстиции Украины было проинформировано об этом в тот же день. Кроме того, в сообщении говорится, что данные документы о передачи также будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

Напомним,  Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и еще нескольких украинцев арестовали в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

Как ранее сообщалось, российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Александр Кольченко — к 10 годам, а Геннадий Афанасьев был приговорен к семи годан лишения свободы.

Ранее Министр юстиции Павел Петренко отметил, что 10 марта 2016 года Минюст Украины потребовал от РФ выдать четырех украинских осужденных. Он объяснил, что Геннадий Афанасьев находится в тяжелом состоянии, поскольку у него диагностировали заражение крови. Однако Павел Петренко не уточнил, был ли направлен такой же запрос по Надежде Савченко.

Теги:
  • Россия
  • Сенцов
  • передача