В РФ рассказали, как иностранные специалисты оценивают состояние здоровья Савченко

17.02.2015, 18:07 •

3295

В МИД Германии сообщили, что немецкие врачи провели обследование Надежды Савченко - украинской летчицы, находящейся в СИЗО в Москве. О проведении обследования неделю назад договорились Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Президент РФ Владимир Путин. Передает «Украинская правда».

И хотя Министерство иностранных дел Германии не сообщало никакой информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, голодающей уже 67 дней, в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что немецкие специалисты признали состояние Надежды Савченко удовлетворительным и объявили об отсутствии предпосылок для ее лечения.

«Был проведен врачебный консилиум, на котором иностранные специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное», - сообщили в российской службе исполнения наказаний.

Напомним, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на переговорах в Минске российская сторона не давала обещаний об освобождении Надежды Савченко.

В то же время, ранее стало известно, что одним из пунктов достигнутых в Минске соглашений стало освобождение всех заложников в течение 19 дней, в том числе и украинской летчицы.

Теги: