В РФ не используют газ, как оружие против Украины – Песков

28.09.2021, 21:09 •

540

Сегодня 28 сентября Россия и Венгрия подписали контракт о прямых поставках газа. Украина заявила, что это удар по стране и будет соответствующий ответ. В МИД уже успели разорвать двухсторонние отношения с этой страной и отказались поставлять Венгрии газ через украинскую ГТС. В свою очередь в Венгрии обиделись и заявили, что это вмешательство во внутренние дела страны со стороны Украины.

К концу сегодняшнего дня по данному вопросу высказалась и Россия. Там заявили, что не используют газ в качестве оружия и орудия давления на другие страны, в том числе и Украину. Также представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что газ используется для экспорта в интересах России и россиян. Об этом он заявил во время брифинга для российских СМИ.

Песков заявил, что контракт Венгрии и России не является способом наказать Украину. Он заявил, что никогда газ не использовался для наказания стран, а лишь во благо россиян, для увеличения их благосостояния.

После этого пресс-секретарь Путина заявил, что использование газа в таком формате соответствует интересам европейских потребителей и интересам россиян, а также интересам стран-транзитеров.

Теги:
  • Песков
  • Россия
  • газ
  • Венгрия