В Раде вернулись к скандальному закону о диктатуре партийных лидеров

16.02.2016, 16:25 •

1393

В Раде предприняли еще одну попытку поддержать в целом закон № 3700 о так называемой "диктатуре партийных вождей".

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, за данный закон проголосовали 236 депутатов.  Закон № 3700 предусматривает, что партийные лидеры могут исключить кандидатов в нардепы из избирательных списков после выборов.

Как известно спикер парламента Владимир Гройсман неоднократно ставил этот вопрос на рассмотрение, однако не было достаточного количества голосов.

В издании подчеркивают, что сегодня, на вечернем заседании, спикер ВРУ вернулся к скандальному закону по требованию лидеров пяти фракций – «Радикальной партии», «Самопомичии», «Народного фронта», «Батькивщины» и «БПП».

Ранее народные депутаты провалили законопроект № 3700. За закон «о диктатуре» проголосовали только 207 депутатов при необходимых 226 голосов.

По словам нардепа от «БПП» Сергея Лещенко, власти вернулись к этому закону из-за желания исключить из избирательного списка «Блока Петра Порошенко» Андрея Богдана, который является  адвокатом лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана.

Напомним, Верховная Рада голосовала за включение данного проекта в повестку дня около 20 раз, однако это сулчилось после того, как было принято решение автоматически включить в повестку дня все ранее зарегистрированные законопроекты.

Теги:
  • Гройсман
  • закон
  • Корбан