В Раде требуют от Климкина рассказать, что произошло в Париже

05.10.2015, 12:06 •

1464

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман поручил пригласить на среду, 7 октября, в парламент главу МИД Климкина – для обсуждения результатов последней встречи «нормандской четверки» в Париже.

Об этом Гройсман сказал сегодня во время Согласительного совета, сообщает МИР со ссылкой на УНИАН.

"Народные депутаты должны услышать из первых источников, какими были переговоры, что происходило, какие достигнуты договоренности, если они достигнуты, в каких направлениях. Чтобы никто не мог спекулировать на этих темах, я поручаю аппарату парламента пригласить на среду министра иностранных дел", - заявил Гройсман.

По словам спикера, депутаты пообщаются с министром, услышат всю соответствующую информацию, смогут ее обсудить, задать вопросы и "для себя определиться относительно своих позиций".

Олег Ляшко в свою очередь потребовал присутствия на завтрашнем заседании не Климкина, а Порошенко. “Мы, фракция Радикальной партии, настаиваем завтра пригласить в парламент президента Порошенко. Не министра иностранных дел Климкина - там были переговоры один на один, без Климкина, а президента Порошенко. И пусть он проинформирует украинское общество, украинский парламент, о чем договорились в Париже, о каких выборах, о каких изменениях в Конституцию”, - заявил Ляшко.

Читайте также: Позиции России по Минску-2 усиливаются Порошенко ждет, что завтра Путин выполнит свое обещание
Теги:
  • Порошенко
  • Ляшко
  • Климкин
  • нормандская четверка
  • Гройсман