В Раде откроют элитный пункт вакцинации от COVID

03.11.2021, 10:44 •

379

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла решение об ограничительных мерах для препятствования распространения коронавируса. Это постановление отдали свои голоса 279 нардепов.

Об этом пишет Дело.

То есть, в Верховную Раду запрещено заходить без наличия отрицательного ПЦР-теста, антиген-теста или сертификата о вакцинации, а также справки о перенесенном коронавирусе. Постановление распространяется на народных депутатов, их помощников, министров, работников Кабинета министров.

В пояснительной записке говорится, что в ближайшее время несколько регионов перейдут в красную карантинную зону, а значит, государственные учреждения должны работать при равном охвате прививками посетителей и сотрудников.

Кроме того, документ должен быть еще доработан. В него должны внести возраст посетителей, которые должны иметь при себе указанные документы, а аппарат Верховной Рады должен обеспечить работу поста охраны.

Также в документе говорится, что в пленарные недели в здании Верховной Рады долен открыться пункт вакцинации. Постановление должно вступить в силу не позднее 15 ноября.  

Теги:
  • Верховная Рада
  • вакцинация
  • COVID-19