В Раде ждут начала международной миротворческой операции в Украине

18.03.2015, 09:10 •

1093

Верховная Рада приняла Постановление "Об одобрении обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". Об этом пишет "Украинская правда".

Документ был инициирован Президентом Украины Петром Порошенко.

Президент обосновал это решение тем, что "ДНР" и "ЛНР" совершают террористические деяния, военные преступления и другие незаконные действия на территории Украины.

Он считает, что миротворческая операция позволит обеспечить реализацию Минских договоренностей, прежде всего, даст возможность исполнить один из пунктов соглашений - прекращение огня.

Напомним, ранее в силу вступило решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по началу в Украине международной миротворческой операции.

Напомним, вчера в ООН Украину сравнили с Сирией. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что возникли сложности с определением общей позиции по Украине. В свое время, аналогичная ситуация сложилась и с Сирией. Он отметил, что перемирие на Донбассе в данный момент слишком хрупкое и установить мир поможет только полное прекращение огня.

Теги: