В пяти областях уволили до 50 % руководящего состава полиции - МВД

07.06.2016, 09:40 •

927

После проведенной аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, а также Харьковской областях было уволено до 50 % руководителей полиции.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

Как сообщает советник главы МВД, руководитель одной из аттестационных комиссий Владимир Филенко,  около 20 % начальникам Нацполиции порекомендовали пройти проверку на полиграфе. Однако, по словам советника главы МВД, большинство заранее решили написать рапорты, поскольку были уверены, что не пройдут переаттестацию. В результате этого, как отмечает Владимир Филенко, количество уволенных может увеличиться.

"По моему мнению, процент увольняющихся по собственному желанию, или по решению комиссии, или пониженных в должности - очень высокий", - считает он.

Советник Министра внутренних дел также заявил, что необходимо различать "люстрация" и "переаттестация", потому что тот факт, что человек работал при нескольких властях, еще не свидетельствует о его некомпетентности.

Владимир Филенко подчеркнул, что реформа Нацполиции не заканчивается аттестацией. Параллельно с ней также готовятся и обучаются новые кадры. Кроме того, он напомнил, что реформа подобного масштаба в полиции проводится впервые, поэтому существует сопротивление нереформированной судебной системы.

Напомним, ранее главу полиции Черкасской области, а также одного из руководителей Национальной академии внутренних дел Украины задержали во время дачи неправомерной выгоды руководству Нацполиции за прохождение аттестации.

Теги:
  • МВД
  • полиция
  • аттестация