В прошлом году трое парламентариев получили миллионные подарки

19.04.2016, 12:03 •

1676

В 2015 году трое народных избранников получили подарки и призы стоимостью около 1 миллиона грн.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает журналист Сергей Андрушко, подарки стоимостью более миллиона в прошлому году указали в своих декларациях парламентарий от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич, нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко, а также нардеп от «Воля народу» Сергей Мартыняк.

По словам журналиста, самый дорогой подарок получил Нестор Шуфрич. Стоимость его подарка составляет 10 миллионов 900 тысяч грн. В разделе "подарки, призы, выигрыши" Сергей Власенко указал подарок стоимостью 1,5 миллионов грн.

Фото: Чесно Фото: Чесно

Нардеп от «Батькивщины» заявил, что такой подарок является нормальным. Он рассказал, что получил его от родителей пенсионеров.

Член депутатской фракции «Самопомич» Елена Сотник в прошлом году в качестве подарка получила 998 тысяч грн, как и ее супруг. Она объяснила, что  это одна и та же квартира, которую сначала получил в подарок ее муж, а потом он передарил это жилье Елене Сотник.

В издании отмечают, что по украинскому законодательству от одного человека в течение года народному избраннику можно получать подарки, стоимость которых составляет не более двух прожиточных минимумов. Однако закон также предусматривает, что только ближайшие родственники имеют право дарить депутатам больше, поэтому именно им нардепы приписывают такие подарки.

Как известно, в 2015 году из 421 действующих депутатов в аппарат Верховной Рады передали подарки только нынешний премьер-министр Владимир Гройсман и заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

Напомним, ранее Оксана Cыроед отказалась принимать подарок к 8 марта от председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Теги:
  • нардепы
  • Власенко
  • подарки