В ПФУ рассказали о грядущих изменениях в порядке выплаты пенсий

17.08.2021, 15:43 •

755

Правительство определилось с порядков выплаты пенсий с 1 сентября 2021 года. Принято решение оставить его без изменений. Так украинцы, которые получали выплаты через Укрпочту продолжат их там получать. Также сохранится выплата пенсий в банках.

Об этом сообщает пресс-центр Пенсионного фонда Украины.

В ПФУ рассказали, что массового перевода пенсионеров на выплаты пенсий на банковские карты не будет. На сегодняшний день законодательство предполагает только два способа выплаты пенсии – по месту проживания получателя сотрудниками Укрпочты, а также в отделениях банков.

Украинцам оставили право выбора способа выплаты пенсии. Можно изменить способ получения денег. Для этого нужно подать заявление в региональный филиал ПФУ.

Кроме того, в сообщении ПФУ говорится, что пенсионеры продолжат получать пенсии, как в кассе Укрпочты, так и с помощью доставки денег на дом почтальоном. Данные способы выплаты будут доступны всем независимо от наличия заболеваний или инвалидности.

Однако в 2023 году правительство собирается провести конкурсный отбор организации, которая будет доставлять пенсии украинцам.

Теги:
  • пенсии
  • Пенсионный фонд
  • порядок выплаты