В ОПУ пообещали открыть Конча-Заспу, Залесье и остров Бирючий для украинцев

16.06.2021, 15:07 •

568

В Офисе президент рассказали о дальнейшей судьбе элитных поселков в Конча-Заспе, Залесье и на полуострове Бирючий. Об этом рассказал заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко и Игорь Жовква, передает Интерфак-Украина.

Для отдыха украинцев планируют открыть объекты, расположенные в указанных населенных пунктах и спортивный объект на ВДНХ.

На ВДНХ завершают строительство спортивного кластера, которому нет аналогов в Европе. Возведение этого объекта осуществляется в рамках программы «Большое строительство». В нем будет urban-парк, бассейн, зоны для прогулок и пробежек.

"Один из объектов на ВДНХ, который мы закончим уже в этом году – это огромный и уникальный, в целом, для Европы спортивный кластер. Он строится в рамках программы президента "Большая стройка". В этом кластере будет urban-парк, даже есть в планах отдаленной перспективы и бассейн, зоны для прогулок, для пробежек. И главное – все это будет готово до 24 августа, ко Дню Независимости Украины", - заявил Тимошенко во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30. Экономика без олигархов", - рассказал Жовква во время форума Украина 30.

Со дня на день стартуют работы по строительству кластера. Кирилл Тимошенко также отметил, что строительство и другие работы делаются с условием того, что объекты не будут приватизированы. Туда будет открыт доступ для всех граждан. Второй целью для работ на указанных объектах является желание государства заработать средства.

На данный момент уже открыт доступ для украинцев на полуостров Бирючий, где находится резиденция президента. Сейчас это большой экопарк на берегу моря. На полуострове ведется строительство летних домиков, туристических маршрутов, комплекс бассейнов.

Кроме того, открыто для посещение и Залесье, находящееся на балансе Управления делами президента. Сюда можно приобрести билет и приехать, чтобы погулять и отдохнуть. Залесье также в ближайшее время превратиться в национальный природный парк, где появятся отели и зоны отдыха.

В планах Офиса президента открыть для доступа украинцев и территорию Конча-Заспы. После проведения аудита и освобождения большого количества жилых домов этот элитный поселок превратят в место для отдыха украинцев.

Теги:
  • ОПУ
  • Конча-Заспа
  • Бирючий
  • Залесье
  • отдых