В Офисе президента рассказали, куда пойдут деньги МВФ

21.10.2021, 23:55 •

943

В ближайшее время Украина получит 700 миллионов долларов от Международного валютного фонда. Их направят на финансирование дефицита государственного бюджета.

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

Устенко рассказал, что в ближайшее время в Украину поступят указанные средства. Для этого уже подписано предварительное соглашение с МВФ. Они будут направлены на покрытие дефицита госбюджета. Кроме того, советник президента заявил, что нужно какое-то время для того, чтобы вся сумма поступила.

Устенко отметил, что одним из вопросов переговоров с МВФ был вопрос о продлении программы сотрудничества. Предварительное согласие на это уже получено. Окончательное решение будет приниматься на заседании совета директоров МВФ.

Также Устенко отметил, что Украина получила 2,1 млрд долларов, что составляет 405 от общей суммы по данной программе. Страна сможет продвигаться в реформах и выполнении маяков МВФ после получения очередного транша. После этого Украина получит оставшиеся 60% суммы. В связи с этим диалог велся не только о продлении сроков действия программы, но и возможности получения всей суммы 5 миллиардов долларов.

Теги:
  • МВФ
  • кредит
  • транш
  • миссия