В Офисе президента не исключают карантинные выплаты бизнесу: условия и суммы

01.11.2021, 10:55 •

333

В Украине может возобновиться практика карантинных выплат представителям бизнеса или наемным сотрудникам, которые временно остались без возможности заработать средства. Эта возможность рассматривается только в случае введения строго карантина по всей стране. Суммы выплат будут уменьшены.

Об этом сообщил советник президента Украины Олег Устенко в комментарии информационному агентству Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что доходы государственного бюджета могут оказаться ниже, чем ожидалось. В связи с этим пострадает доходная и расходная части. В расходной части может снова появиться статья выплат на поддержку мелкого бизнеса, как это было в прошлом году. Тогда предприниматели в красных карантинных зонах могли получать по 8000 гривен.

На этот раз суммы будут меньше. Это связано с тем, что бизнесмены могут вакцинироваться и работать без каких-либо ограничений.

После этого Устенко заявил, что локдаун будет стимулом для вакцинации украинцев. Эта тенденция уже заметна в регионах, которые попали в условия жестких карантинных ограничений. Там выстроились очереди в центры массовой вакцинации. Олег Устенко отметил, что возможный локдаун не пройдет для экономики бесследно, но он будет отличатся от предыдущих. Экономика уже адаптировалась к таким провалам и бизнес понимает, как нужно действовать, а также положительную роль сыграет вакцинация в совокупности с прошлым опытом.

Теги:
  • карантинные выплаты
  • Офис президента