В Офисе генпрокурора взялись за расследование смерти Чорновола

16.09.2021, 23:56 •

444

Накануне появилась информация о том, что украинского политика Вячеслава Черновила убили, а версия о гибели в ДТП была придумана. Эту информацию взялся проверять Офис генпрокурора. Версия об умышленном убийстве лидера Народного руха в 1999 году будет изучена. Однако в деле нет информации об ударах кастетом и соответствующих ранениях.

Об этом пишет Лига со ссылкой на комментарий ОГП.

В ведомстве заявили, что расследование дела о гибели народного депутата расследуется. Его ведут следователи Главного следственного управления Нацполиции. На данный момент следствием проверяется версия, озвученная экс-зампрокурора Николаем Голомшей.

В Офисе генпрокурора рассказали, что в соответствии с заключениями судмедэкспертизы, трассологического исследования, транспортно-трассологической и автотехнической экспертиз, полученных 29 октября 2018 года было установлено, что повреждения появились в результате «травмирования лица, находившегося в салоне транспортного средства при столкновении автомобиля с препятствием».

В ОГП акцентировали внимание на том, что в заключениях не было информации о повреждениях, нанесенных тупым предметом с ограниченной площадью повреждения, в том числе и кастетом.

Теги:
  • Чорновил
  • ДТП
  • смерть