В Одесской области председателя сельсовета поймали на взятке

02.06.2016, 09:38 •

1072

В Одесской области задержали председателя одного из сельских советов Ананьевского района во время получения неправомерной выгоды.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции Украины, гражданин обратился в полицию  и рассказал, что глава одного из сельских советов Ананьевского района Одесской области требует у него деньги.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Отмечается, что правооохранительным органам удалось задержать злоумышленника 1 мая в его служебном кабинете непосредственно во время получения вознаграждения. В ходе обыска у председателя сельсовета было найдено и изъято $300.

Как известно, глава сельсовета требовал от местного жителя вознаграждение за выдачу разрешительных документов на вырубку сухостоя. Злоумышленнику грозит за вымогательство наказание в виде заключения до 10 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет и с конфискацией имущества.

Фото: npu.gov.ua Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua Фото: npu.gov.ua

Напомним, Наталья Дудченко, первый заместитель начальника Регионального отделения Фонда госимущества в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, ранее громко оскандалившаяся с пьянством на рабочем месте и поездками в оккупированный Крым, вернулась на работу, дав взятку.

Теги:
  • взятка
  • сельсовет
  • полиция