В Одессе псевдополицейские вымогали у женщины $2,5 тысячи

30.04.2016, 11:25 •

1069

В Одессе задержаны двое мужчин, которые занимались вымогательством под видом полицейских.

Об этом передает МИР со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Как сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции, жительница Одессы сообщила, что к ней домой пришли двое мужчин. Один из них был в форме полицейского, а другой - в штатском. Он предъявил якобы служебное удостоверение сотрудника Главного управления Нацполиции в Одесской области. Гости имитировали обыск в квартире. Во время "обыска" они якобы изъяли наркотические средства. После этого мужчины отобрали у женщины паспорт и заставили написать расписку, что она должна им $2,5 тысяч.

Женщина обратилась в полицию. Оба визитера были задержаны. Они оказались одесситами в возрасте 23 и 24 лет. В ходе задержания один из них оказал активное сопротивление и совершил наезд на оперативного сотрудника. Полицейским пришлось использовать устройство для отстрела резиновых пуль. При задержании никто не пострадал.

У одного из задержанных изъят паспорт женщины и расписка от ее имени. Мужчины объяснили, что форменную одежду взяли у своего товарища-полицейского.

По данному факту было открыто уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, ранее столичные правоохранители задержали псевдопрокурора, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил стрельбу по фонарям в Голосеевском районе.

Теги:
  • Одесса
  • обыск
  • полиция