В Одессе просят признать ситуацию с танкером «Делфи» техногенной катастрофой

24.07.2020, 18:58 •

1587

Одесский филиал предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) обратился с письмом к губернатору Одесской области Максиму Куцему. В нем сотрудники порта просят признать положение с танкером "Делфи" техногенной катастрофой.

Скан послания опубликовал в своем Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий. Передает МИР со ссылкой на СТРАНУ.

По словам Криклия, сегодня в 13:00 сегодня началась операция по поднятию танкера, организованная судовладельцем. Однако с 27 июля операция переходит под контроль АМПУ.

Не дожидаясь этой даты, ведомство Крилия согласовало с главой ОГА в Одесской области Куцым проведение в воскресенье комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Она должна определить ситуацию как техногенную катастрофу, чтобы дать возможность АМПУ двигаться по ускоренной процедуре и не терять времени на бюрократические проволочки.

"С изменением исполнителя изменится и подход. Все настроены быстро убрать этот металлический лом с городского пляжа". - написал министр.

Затем он добавил, что о проведении тендера в октябре, как начали писать отдельные СМИ, даже мысли не допускается. 

Скриншот из Facebook Владислава КриклияПисьмо АМПУ Максиму Куцему

Сегодня его владелец предпринял попытку (уже не первую) поднять судно, но во время начала работ из танкера произошло вытекание нефти.

Теги:
  • Одесса
  • Порт
  • Обращение
  • Танкер
  • Катастрофа