В Одессе перекрыли трассу из-за новоназначенного прокурора области

01.04.2016, 19:14 •

1060

В Одессе около 100 активистов перекрыли автомобильное движение в оба направления по трассе Киев-Одесса.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как сообщается, таким образом активисты патриотических организаций города требуют отставки  новоназначенного прокурора Одесской области Николая Стоянова, которого суд принял решение восстановить в должности.

Как известно, ранее около 250 участников митинга возле здания облпрокуратуры сожгли чучело прокурора, а также подожгли несколько шин. По мнению активистов, Николай Стоянов является коррупционером и прислужником режима экс-президента Виктора Януковича.

Отмечается, что большинство протестующих перекрыли движение на магистрали Одесса – Киев, а другие активисты сейчас продолжают пикетировать облпрокуратуру.

Один из участников акции протеста заявил, что, поскольку до 17:00 не было выполнено главного требования участников акции, они вынуждены перейти от пикетирования к радикальным действиям. По его словам, из-за того, что Николай Стоянов не подал еще в отставку, активисты намерены непрерывно двигаться на пешеходном переходе на магистрали.

По словам корреспондента издания, к акции протеста присоединяются все больше жителей Одессы.

Фото: 048.ua Фото: 048.ua
Фото: Думская Фото: Думская
Фото: Думская Фото: Думская
Фото: Думская Фото: Думская

Как известно, 30 марта 2016 года по решению суда Николай Стоянов был восстановлен в должности прокурора Одесской области.

Напомним, 29 марта глава ГПУ Виктор Шокин в день голосования за его отставку принял решение уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя Генпрокурора – прокурора Одесской области.

Теги:
  • Одесса
  • прокурор
  • Стоянов